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Chillin'
「手打蕎麦 ちりん」店主のブログ
5/09/2010
山菜
秋田のお母さん(勝手に呼んじゃってすいませーん)が山に分け入って摘んでくれる山菜やばいです。八百屋で購入する栽培ものとは味の濃さがまるで違います。さしぼ(いたどりの新芽)、こごみ、こしあぶら(やまぐるみの新芽)など天麩羅にてお出ししております。日本酒は萩の鶴(宮城・特別純米・生原酒)がいいです。どこにも辛口なんて書いてないのに、かなり辛くて切れます。いけてる酒見つけちゃいました。
写真は秋田直送こしあぶらです。
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手打蕎麦 ちりん
東急目黒線「武蔵小山」に 2007 年 12 月にオープンした手打蕎麦屋です。
1F はカウンター席、2F にはテーブル席をご用意しています。
東京都 品川区 小山 3-5-20
03-3719-3778
www.soba-chillin.com
*東急目黒線・武蔵小山駅 2分
(
地図
を見る)
営業時間:
平日 18:00-23:30
土・日・祝日 12:00-15:00 / 18:00-23:30
*定休日:月曜日
(祝日の場合は営業し、翌火曜休)
*蕎麦がなくなり次第、閉店させて頂きます。
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定番のいずみ橋/とんぼも今だけなのでよろしくお願いいたします。
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